terça-feira, 20 de março de 2012

Bifanas acompanhadas com Risotto de Cenoura e Ervilhas

Há já muito tempo que não fazia umas bifanas e lembrei-me de as fazer para o jantar de hoje.
Nunca faço o mesmo tempero, pois depende da disponibilidade no momento, dos ingredientes que andem no armário e dos apetites! :) Mas...
E acompanhar as bifas com o quê? Batata frita? Não pode ser. Tenho que deixar marmita para amanhã! Ah! Sei! Risotto de qualquer coisa!
Saiu isto...


Bifanas:
500g de bifanas
1c. sopa de pimentão doce
1 pouco de Vinho branco (não tinha, usei sumo de 1 limão pequeno)
Oregãos
2 dentes de alho
1 caldo de carne
1 colher medida da Actifry de azeite

Cortar as bifanas em 4. Desfazer o caldo de carne no azeite e juntar à carne. Juntar os oregãos, os alhos picados, o pimentão doce e o vinho. Deixar tomar gosto por um bocado. No caso do limão, apenas o juntei a meio do tempo para a carne não ficar muito ácida.
Colocar tudo na cuba da Actifry e programar 25 minutos ou mais, dependendo da grossura das bifanas.

Risotto:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura
15g de azeite
50g de ervilhas (um restinho que tinha)
250g de água
80g de Risotto
Sal

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e a cenoura e programar 5seg/v.5. Juntar o azeite e programar mais 5m/100º/v.1.
De seguida deitar no copo a água, as ervilhas e o sal a gosto e programar 6m/100º/v.colher inversa.
Por fim junte o Risotto e programe 16m/100º/v.colher inversa.


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