sábado, 30 de junho de 2012

Lulas estufadas

Este é um prato simples, mas que me satisfaz, pois adoro-o!
Gosto muito de lulas, sejam grelhadas, fritas ou estufadas.



500g de lulas limpas cortadas às rodelas grossas
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
20g azeite
1 folha de louro
1 cubo knorr de peixe
100g de tomate em pedaços
80g de vinho branco
sal se necessário (eu não coloquei)

Descascar o alho, a cebola e cenoura e cortar em pedaços. Colocar no copo e programe 5seg/v.5.
Juntar o azeite e o tomate e o cubo e programe 5m/100º/v.1.
Deite o vinho e junte as lulas e programe 25m/100º/v. colher inversa.
Rectifique os temperos. Se necessário, junte mais água caso fique com pouco molho e dê mais uns 5 minutos.

Acompanhei com batata cozida e salada de alface!



Sem comentários:

Enviar um comentário