quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bolo de Abóbora aromatizado com erva-doce e canela

Ainda a abóbora! Era uma metade grande, congelar tudo estava fora de questão e há que aproveitar e testar  algumas receitas.
Numa pesquisa muito rápida pelos blogs de culinária, deparei-me com esta receita e que me piscou o olho e era óptima para trincar ao lanche. Testada, aprovada e a fazer de toda a vez que me aparecer abóbora cá por casa.


2 chávenas de chá de abóbora cortada em cubos
1 chávena de chá de óleo
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de milho
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. café de canela
1c. café de erva-doce

Pré-aqueça o forno a 180ºc e unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma grande.
Deite a abóbora e o açúcar no copo - 30seg/vel.7
Coloque a borboleta e junte os ovos - 5m/vel.4.
Adicione o óleo e misture uns segundos.
Tire a borboleta e deite as farinhas, o fermento e as especiarias - 15seg/vel.3.
Leve a cozer ao meio do forno por 35 a 40 minutos. Fazer o teste do palito e se necessário, deixar cozer mais um pouco.
Na receita original, o bolo cozeu em 50min e o meu cozeu ao fim dos 40min.





Fonte da receita: Aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário