sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Pão de pirex

Desde que a Bimby começou a fazer parte da minha vida, que faço este pão, tanto para pequeno-almoço, como para o lanche. Rápido de se fazer e come-se muito bem morninho.




175g de água (coloquei 180g)
20g de azeite (coloque 10g)
15g de fermento de padeiro fresco (usei 6g de fermento padeiro seco)
300g de farinha de trigo T65
1 c. chá de sal (medida da colher doseadora da MFP)

Coloque no copo a água, o azeite e o fermento de padeiro - 2min/37º/vel.2
Adicione a farinha e o sal - 10seg/vel.6 + 2min/vel. espiga
Enfarinhe as mãos e retire a massa para uma superfície enfarinhada. Forme uma bola e coloque num pirex com tampa previamente pincelado com azeite.
Faça uns golpes com uma faca afiada na parte de cima da bola, pincela-a com azeite e polvilhe com farinha.
Leve ao forno a 220ºC sem pré-aquecer, durante 40 a 45min.



Dica: Se a massa estiver muito mole, juntar mais farinha até que ela se despegue do copo.
Se usar fermento seco, coloque-o juntamente com a farinha.

Fonte da receita: Aqui

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