domingo, 26 de maio de 2013

Lasanha à bolonhesa

Um dos pratos favoritos cá em casa.
Faço-o quando tenho mais tempo livre porque é um prato que ainda leva algum tempo na sua confecção.
Massas são a minha perdição. É das coisas que mais cozinho.



1 cebola média
1 cenoura
1 tomate maduro limpo de pele e sementes
1 lata de cogumelos
75g de bacon aos cubos
2 dentes de alho
20g de azeite
600g de carne picada (300g de vaca e 300g de porco)
100g de polpa de tomate
80g de vinho branco
1 cubo knorr de carne
1 pacote de natas
Folhas de lasanha
Queijo ralado

Para o molho bechamel
600g de leite
60g de farinha
40g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada

Coloque no copo a cebola cortada em quartos, a cenoura aos pedaços, o tomate, os cogumelos, o bacon e o alho e pique 8seg/vel.5. Abra o copo e faça descer os residuos e pique mais um pouco 5seg/vel.5.
Junte o azeite e refogue 5min/var/vel.1.
Adicione a carne, a polpa de tomate, o vinho e o cubo knorr e cozinhe 10min/var./vel. colher inversa 1.
Junte as natas ecozinhe mais um pouco 5min/var./vel. colher inversa 1.
Retire o copinho e coloque o cesto para evaporar a água para o molho ficar mais apurado e programe 15min/var./vel. colher inversa.
Retire a carne do copo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8min/90º/vel.4.

Unte um pirex com manteiga e faça uma camada de massa, carne, um pouco de queijo ralado e assim sucessivamente até terminar a carne. A ultima camada eu deixo massa, mas pode ser carne. Coloca-se o molho bechamel e polvilha-se com queijo ralado.
Leve ao forno a 220º por mais ou menos 35min ou até gratinar a gosto.

Fonte da receita: Aqui

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