quinta-feira, 30 de maio de 2013

Lombinho de porco guisado com massa

Há dias que não fazemos ideia do que nos apetece comer à refeição e por mais voltas que damos à cabeça, não surge nada de especial e acabamos por fazer algo simples, como foi o caso de hoje...

O lombinho de porco, apesar de carote, é das carnes que mais compro porque é a única carne de porco "inteira" que a Piolhita come, por ser muito tenrinha. Outra peça do porco para ela, só picada.




2 lombinhos médios cortados em cubinhos
1 cebola
1 dente de alho
20g azeite
80g polpa de tomate
80g vinho branco
500g água
1 cenoura cortada em cubos
50g ervilhas
200g de esparguete
sal e pimenta a gosto

Coloque a cebola e o alho no copo - 5seg/vel.5. Baixe os resídios com a espátula, junte o azeite - 5min/100º/vel.1.
Adicione a carne, a cenoura, a polpa de tomate, o vinho e tempere de sal e pimenta a gosto - 5min/100º/vel. colher inversa.
Junte a água e as ervilhas - 10min/varoma/vel. colher inversa.
Adicione o esparguete - 12min/varoma/vel. colher inversa. Rectifique os temperos e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário