segunda-feira, 20 de maio de 2013

Mini-Donuts

Não sou muito apologista de comer sempre o mesmo. Hoje em dia a informação é tanta, que nos permite variar as refeições e quando tenho um pedacinho livre que me deixa estar no sofá um bocado mais de tempo no relax, gosto de viajar pelo mundo dos blogs e foruns de culinaria à procura de receitas novas para experimentar ou ando em busca de inspiração para um determinado ingrediente que não sei como o confecionar.




12 mini-donuts:
1 ovo
40g de açúcar
1 e 1/2 c. sopa de óleo
40ml de leite
85g de farinha
1 c. chá fermento
1 pitada de canela

Colocar o ovo e o açúcar no copo - 3 min/vel 3. Juntar os restantes ingredientes 30seg/vel.3.

Entretanto aqueça a máquina e barre-a com manteiga. Depois de quente deite uma colher de sopa de massa em cada buraco. Ao fim de 3 minutos e estão prontos.

Sugestão: Para misturar na massa, pode usar uma parte de açúcar baunilhado, ou farinha custard para dar mais cor, usar raspa de limão ou laranja, granulado de chocolate etc etc.
Para cobertura pode derreter um pouco de chocolate, fazer uma calda de açúcar, ou simplesmente cobri-los com açúcar em pó.

Obs.: Esta massa pode ser aumentada e guardada no frigorifico até 2 dias.
Pode apenas misturar os ingredientes secos e guardar. Depois, é só juntar os liquidos, misturar et voilá!

Fonte da receita: Aqui

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