sexta-feira, 31 de maio de 2013

Pãozinho com chouriço

Adoro pão chouriço! Quando vou às festas populares aqui na zona não consigo resistir à barraquita do pão com chouriço. :) É um vício terrível!
Quando comprei a máquina de fazer pão, a primeira receita que fui procurar foi a de pão com chouriço e encontrei esta numa busca rápida pela net. Entretanto já experimentei algumas, mas para mim, esta é a melhor!

Quando faço refeições ligeiras ou quando apetece aqueles lanches-ajantarados com queijos, presuntos, salsichas, essas coisas assim, gosto de ter este pãozinho na mesa porque, a meu ver, assenta que nem uma luva e servido ainda morno é a delícia das delícias!



390ml de água morna
2c. sopa de azeite
1 1/2 c. chá de sal
600g de farinha T65
100g de farinha de milho
1c. chá rasa de fermento de padeiro seco
1 chouriço às rodelas (eu neste cortei em cubos)

Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada, menos o chouriço.
Seleccione o programa Pão Básico - 700g - Cor Médio.
Após o sinal sonoro, adicione as rodelas do chouriço.

Fonte da receita: Aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário