domingo, 16 de junho de 2013

Massa à bolonhesa gratinada

Há determinadas comidas que por mais que nos esforcemos, nunca conseguimos fazer pouca quantidade e depois há sempre aquele quebra-cabeças do que iremos fazer com tanta comida. Neste caso, fiz umas das comidas (poucas) preferidas da Piolhita que é massa com carne à "boronhesa" (que é como ela diz) e depois do que sobrou, tirei uma porção para o meu almoço no dia a seguir e o resto congelei em doses para aqueles dias que não se sabe o que cozinhar.



Ao redon, juntei apenas molho bechamel e polvilhei com tomilho. Também costumo polvilhar com queijo ralado, mas desta vez não tinha. Como era pouca comida, usei um pacote de molho bechamel parmalat. Gosto muito de ter estes pacotinhos para estas eventualidades! :)

A carne:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 lata pequena de cogumelos
3 fatias de bacon ou bacon aos cubos
20g de azeite
300g de carne picada
50g de vinho branco
100g de polpa de tomate 
1 cubo knorr de carne

Coloque a cebola, o alho, a cenoura, o bacon e os cogumelos - 5seg/vel.5
Baixe os residuos com a espátula e pique mais uns segundos na vel.5.
Adicione o azeite - 5min/Var/vel.2
Junte a carne, o knorr, o vinho e a polpa de tomate - 20min/100º/vel. colher inversa.
Para apurar um pouco mais o molho 5min/Var/vel. colher inversa com o cesto por cima para não fugir os salpicos do copo.

A massa:
Coloque 1000g de água no copo, tempere com sal e deite umas gotas de azeite - 10min/Var/vel.1. Junte a massa a gosto e coza pelo tempo indicado na embalagem. Eu como gosto dela mais cozida, dou sempre uns minutos a mais.

O gratinado:
Numa travessa de forno, coloquei um pouco da sobra da massa, depois a carne e por cima e colquei o resto da massa. Cubri tudo com o molho bechamel e polvilhei com o tomilho.
Levei ao forno a 220ºC até gratinar!

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