terça-feira, 4 de junho de 2013

Muitos morangos e um bolo de morangos e baunilha

De vez em quando somos surpreendidas por umas promoções fantasticas de fruta à caixa. Neste caso foram os morangos. Apanhei-os a bom preço e eram deliciosos. Já fiz este bolo há algum tempo, mas tem ficado sempre para trás na postagem para o blog.
Como hoje não cozinhei nada porque tive que ir trabalhar de noite, o jantar foi sopa, uma sandoca de fiambre, uma peça de fruta e sumo de laranja natural, aproveito e coloco a receita do bolo que vale a pena experimentarem.



Cobertura:
90g de farinha de trigo T55
100g de manteiga fria cortada aos cubos pequenos
90g de açúcar amarelo

Misture a farinha e o açúcar amarelo. Junte a manteiga e misture uns segundos na Vel. 4 (deve ficar uma massa granulada). Retire do copo e reserve no frigorífico por uns breves segundos.

Massa:
180g de manteiga amolecida
250g de açúcar
3 ovos batidos
1 c. de chá de aroma de baunilha
190g de farinha com fermento
400g de morangos sem pé e cortados em quartos
15g açúcar

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bata o açúcar com a manteiga - 3min/vel.4
Sem tempo e na vel.3 junte os ovos, um a um, e a baunilha.
Adicione a farinha e bata na Vel.2 até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Deite a massa na forma e alise. Cubra com os morangos e pressione-os levemente na massa.
Espalhe o açúcar sobre os morangos e distribua uniformemente a cobertura.
Leve ao forno a cozer entre 45min a 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco. (o tempo de cozedura, varia de forno para forno)
Retire do forno e deixe arrefecer por 10 min antes de desenformar.



Fonte da receita: Aqui

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