quinta-feira, 6 de junho de 2013

Rancho

Nestas últimas semanas andei com pouco apetite... Cheguei mesmo a passar um dia inteiro só com um copo de leite, uma taça de cereais ou iogurtes, porque comida mesmo não conseguia nem sequer cheirar... A pouco e pouco a coisa vai-se compondo e há dias em que me apetece tudo e mais alguma coisa como é o caso de hoje... Apeteceu-me rancho! Gosto muito da mistura dos sabores, mais que da feijoada. Comi até rebentar. Como rendeu imenso, coloquei em tacinhas proprias para congelar e tenho rancho para mais 3 vezes! :)



Para 4:
500g de entrecosto
1 cenoura às rodelas
sal e pimenta q.b.
1 cebola
1 dente de alho
6 folhitas de salsa
20g de azeite
120g de polpa de tomate
50g de vinho branco
250g de couve lombarda
1 frasco de grão
600g de líquido (caldo do grão e o resto de água)
1 caldo de carne
70g de macarronete (era um restinho que tinha)

Tempere o entrecosto umas horas antes só com sal.
No copo coloque a cebola e o alho - 5seg/vel.5
Junte o chouriço cortado em rodelas, a cenoura e o azeite - 5min/Varoma/vel.1
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e o entrecosto passado por água - 5min/100º/vel.colher inversa
Na Varoma coloque a couve cortada em pedaços.
Escorra o grão, mas aproveite o caldo, e coloque-o no tabuleiro da Varoma e reserve.
Pese o caldo do grão e junte água até fazer as 600g de líquido. Deite no copo juntamente com o caldo de carne. Feche o copo e coloque a Varoma (sem o tabuleiro do grão) - 25min/Varoma/vel.colher inversa
Junte a massa, rectifique os temperos. Coloque o tabuleiro na Varoma e meta de novo no copo - 15min/Varoma/vel.colher inversa.

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