sábado, 6 de julho de 2013

Compota de Maçã

Comprei um saquinho de maçãs há uns dias, mas revelaram-se uma verdadeira desilusão e meter para o lixo estava fora de questão. Não estamos em época de meter no lixo e há que saber reaproveitar tudo! :)
Sendo assim, as desgraçadas viraram compota!


2 cenouras médias (só coloquei uma cenoura que pesava 60g)
Maçãs até perfazer 700g juntamente com as cenouras (tinha 640g de maçã já descascada e sem caroço) 
175g de açúcar branco (apenas usei açúcar branco)
175g de açúcar amarelo 
Sumo de ½ limão 
1 pau de canela

Descasque as cenouras e as maçãs, corte-as em pedaços e coloque no copo juntamente com o sumo de limão. Triture uns segundos na vel. 4-5 até ficar com a consistência desejada.
Adicione os açúcares e misture uns segundos na vel.3 e junte o pau de canela. Substitua o copinho pelo cesto para evitar que salpique para fora - 30min/100º/vel.2. 
No final, se preferir uma compota mais lisa, retire o pau de canela e triturar uns segundos na vel.5
Deite a compota em em frascos esterilizados. Feche-os bem e deixe-os arrefecer virado com a tampa para baixo, desta forma cria algum vácuo no frasco.



Fonte: Aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário