sábado, 6 de julho de 2013

Frango à Brás

Esta é daquelas receitas que costumo fazer quando tenho sobras de frango cozinhado no frigorifico. A Piolha adora!
Foi o jantar de ontem e não foi feito com sobras porque não tinha, mas a Piolha já há muito que me pedia frango à brás.


200g de peito de frango
alho em pó
Sal e pimenta (coloquei um pouco de branca e preta)
1 cebola pequena bem picadinha
150g de batata palha
3 ovos batidos com 25g de leite
salsa picada para polvilhar

Corte a carne em cubos e tempere com sal, as pimentas e alho em pó.
Coloque um pouco de azeite na Actifry, junte a carne e frite (com a pá misturadora) por mais ou menos 15min (se gostar dele mais tostadinho, programe mais uns minutos). Retire e coloque no copo da Bimby - 6seg/vel.4 inversa  (nunca tinha desfiado carne na Bimby, ficou fantástica, ora vejam:

Entretanto pique bem a cebola e coloque na Actifry, junte uma colher medida da Actifry mal cheia de azeite e programe 5min. Junte o frango desfiado e programe mais 3min.
Adicione a batata-palha e alguma salsa picada e envolva com uma colher.
Bata muito bem os ovos com o leite e deite sobre o preparado anterior, envolva novamente e programe 6min.
Retire para uma travessa de servir, polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas (o meu pratinho não tinha :( a Piolha não gosta e eu não posso comer...)
Sirva de imediato!

Sem comentários:

Enviar um comentário